ОСТАВИТЬ  ОТЗЫВ
  Валентина/02.06.2018г/
Ура! Я сделала это! Для тех, кто не верит, что можно сдать все экзамены с первого раза- это очень даже РЕАЛЬНО! И все благодаря лучшей автошколе «Автолидер». Мое обучение было с февраля по май 2018г. Огромная благодарность моему инструктору- Пучкову Александру Викторовичу! Ты- СЭНСЭЙ, гуру своего дела! Благодаря тебе я уверенно чувствую себя за рулем, и полюбила процесс вождения. Все занятия были на позитивной ноте, мне всегда было спокойно и интересно. Отдельно хочется поблагодарить Жукову Наталью- администратор от «бога» Спокойный, уравновешенный человечик! За все время обучения поддерживала, объясняла, что было не понятно. А ,когда, коснулось портала Госуслуг…Наталья не только рассказала как зарегистрироваться, но и сама нас регистрировала! Спасибо Вам большое! Я буду рекомендовать Вашу автошколу всем своим знакомым.
  Павел/05.06.2018г/
Наконец, и я с полным правом могу написать слова благодарности вашей Автошколе «Автолидер»!
Позади обучение и экзамены. Все получилось сразу, и результат есть - и это главное!
«Автошкола» - не просто школа, - это коллектив профессионалов, отлично знающих своё дело! Это коллектив неравнодушных людей, вкладывающих в учеников не только знания, но и часть своей души.
Хочется сказать огромное спасибо преподавателям за очень интересные занятия по теории.    Доходчиво об'ясняют самые сложные ситуации и прививают нам уважение к ПДД.
Отдельная благодарность  Мастерам по вождению за профессионализм, терпение, понимание и участие!
Спасибо за ваш труд!
«Автолидер» - ты ЛУЧШАЯ!!!
Матвей/23.05.2018г/

Ура!!!!! Вчера сдал экзамен,с первого раза! Хочу поблагодарить своего инструктора Владимира Федоровича! Инструктор наивысшего уровня!!!! за отличные занятия по вождению, теорию, приятную атмосферу, железные нервы и понимание! Было много забавных моментов... Даже как-то тяжело расставаться... Таких хороших инструкторов редко встретишь, так что мне очень повезло!) Еще раз большое спасибо всему коллективу автошколы!!!
Надежда/25.05.2018г/

Замечательная автошкола! Учитель " свой в доску", веселый, все доходчиво обьясняет, а главное- интересно. Практика тоже прошла на "ура". Помощь в любых ситуациях. От и до. Спасибо огромное за все!
Сергей/26.05.2018г/
После обучения в автошколе "Автолидер" на дороге чувствую себя уверенно. 
В автошколе всему, что нужно меня обучили, но суть не в этом.
Я считаю, что в обучении людей самое важное - подход к ним и отношение. В этом плане, "АВТОЛИДЕР" большие молодцы  !!!
Хоть я сдал не с первого раз (только из за своей невнимательности), меня оперативно записали на пересдачу и не заставили ждать несколько месяцев, как я слышал, делают в других автошколах. За это большой плюс школе
После получения прав, смело могу рекомендовать данную автошколу знакомым)
Всем добра !!!
Юлия/29.05.2018г/
Все экзамены позади, права уже получены, дело сделано!))) Выражаю автошколе "АвтоЛидер" слова искренней благодарности за качество обучения и профессиализм сотрудников, которые проявляли себя на высшем уровне во время моего обучения в этой школе. Теорию всю разложили буквально «по полочкам», жизненные дорожные ситуации с долей юмора, доступность в понимании правил. Моим преподавателем по теории был Петраков Анатолий Иванович, очень приятный, доброжелательный человек. Ну и как не написать про мои уроки вождения с Сафроновым Олегом Николаевичем!!! Говорю сразу было все, и слезы, и радость. Человек, знающий на отлично своё дело и умеющий предоставить все в лучшем виде, доступно для начинающего. Не просто сели и поехали, а действительно занятия с теоретической частью, практическими советами и упражнениями. Огромное Вам спасибо за ощущение радости и удовольствия от полученных результатов после каждого вождения. Результат не заставил себя ждать-моя уверенность , спокойствие и раскованность за рулём - только благодаря ему!!! Спасибо автошколе «АвтоЛидер»!!!
София02.06.2018г/
Всегда знала, что за фразой «за компанию!» стоит невероятное приключение. Именно так я пошла учиться вождению автомобиля, «за компанию». Длительным выбором автошколы не страдала. В XXI век не нужно никуда бегать: реклама, Интернет, звонок, - встреча назначена, за ней последовало подписание договора, а там и первое занятие.
Удобное расположение автошколы «АвтоЛидер», оптимальная цена, да и всё, что было заявлено в беседе и на официальной странице в Интернете, соответствует действительности! На мой взгляд, программа обучения в автошколе построена более чем корректно: прежде чем садиться за руль, необходимо получить базовые знания о ПДД. Преподаватели по теории обладают умением донести суть Правил простым и понятным языком, завлекая интересными случаями из практики. Есть и толика комфортного юмора. Если что-то непонятно, можно обратиться после занятий и в индивидуальном порядке расспросить по интересующему Вас вопросу без стыда и смущения.
Инструктора по вождению вообще отдельная категория граждан, обладающая нескончаемым терпением, завидным железным спокойствием, а также молниеносной реакцией и возможностью подстроиться под Ваши планы, без каких-либо упреков и нервного выкуривания сигарет (инструктора в машине не курят, поддерживают чистоту в салоне). Это своего рода психологи, которые настраивают Вас на достойное и законопослушное управление средством повышенной опасности.
Контроль посещаемости, срезы знаний, внутренние экзамены, - всё это вселяло уверенность в себя, в свои силы.
Отдельно хочу отметить директора автошколы «АвтоЛидер» - Алана Саламовича Бекузарова. Грамотный руководитель, знающий о школе всё от и до, отзывчивый, понимающий, с уважением относящийся не только к своим коллегам, но и к сопутствующему инвентарю. Например, оснащение компьютерным оборудованием, с применением которого проходит каждое занятие; отличное состояние автопарка, с помощью которого Вы постигаете азы уверенной езды...
И вообще, хочу заметить, что на время обучения автошкола «АвтоЛидер» станет для Вас второй семьей. Именно так, потому что Вас будут окружать грамотные специалисты, не потерявшие за годы обучения гуманных качеств, которые в любой момент протянут Вам руку помощи. Если что-то не получается, Вас не бросят и не посчитают дураком, а напротив долго и упорно будут объяснять Вам, что все в Ваших руках и головах и у Вас все получится.
Искренне могу сказать, что осталась нескончаемо довольна обучением в автошколе «АвтоЛидер». Спасибо Вам за это увлекательное приключение!!!

Любовь
Добрый день! Если у вас есть желание научиться водить машину, Автошкола "АвтоЛидер" станет для вас лучшим из всех вариантов. Теория проходит в очень удобное  вечернее время. Преподаватели очень ответственные и тщательно подходят к своей работе. Приходилось оставаться после занятий, чтобы разобрать какие-то вопросы в индивидуальном порядке. Объясняют доступно и понятно.    Когда мы пришли на первое занятие, нам говорили ,что вождение в этой школе проходят каждый день по два час  в течении 28 дней. Да , 56 часов мы откатали! Инструктор у меня был золотой человек!!!Никогда не повышал голоса, воспитанный, образованный. С таким инструктором за рулем чувствуешь себя спокойно и уверенно. Даже первый выезд в город прошел без паники и волнения! Все экзамены сдала с первого раза!!!Всем советую данную автошколу, точно не пожалеете! Свою работу они делают  качественно и на совесть!
  Владимир
Всем привет! Я сегодня получил водительское удостоверение!!! Я очень благодарен Автошколе "Автолидер"! Теория мне доставалась очень тяжело, но благодаря терпению, выдержке нашего преподавателя Власова Виктора Федоровича теорию сдал с первого раза! Инструктор по вождению оооочень терпеливый, с юмором. В городе отрабатывали различные ситуации. Площадку отработали да автоматизма!!! Всему коллективу автошколы большое спасибо!!! Всем рекомендую автошколу "Автолидер"
Светлана
  Автошкола "АвтоЛидер" - это автошкола, заходя в которую ты чувствуешь себя как дома! Данную атмосферу создаёт замечательный коллектив настоящих профессионалов своего дела! Знакомство с Автошколой начинается с порога учебной части, в которой тебя всегда встречают с улыбкой и всегда готовы придти на помощь в решении любых вопросов! Теоретическую часть преподаватели преподавали доступным языком, объясняли даже самые спорные и непонятные вопросы! все занятия проходили очень легко, ни один вопрос не оставлен без внимания, и как результат - все без проблем сдали первый этап экзамена! Инструктор, который обучал меня вождению - это настоящий профессионал своего дела! Замечательный педагог, хороший человек, добрый (никогда не кричит, кого интересует данный вопрос)! Откатала все 56 часов с большим удовольствием!!! И вождение у меня тоже отличный результат!!! Спасибо большое всему дружному коллективу Автошколы "АвтоЛидер"!!!!
Анатолий Сидоренков
    Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам автошколы Лидер за их квалифицированную подготовку учеников. На всем протяжении обучения чувствуется доброжелательное, уважительное и терпеливое отношение к кандидатам в водители. Людмиле Викторовне отдельное спасибо за ее организаторскую работу и помощь в оформлении документов. Еще огромная благодарность моему инструктору Олегу Александровичу за его уважительность и добропорядочность, а еще терпение к своим подопечным! Отличная школа! Рекомендую Всем!
Татьяна  /25.02.2018г/
     Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу автошколы Авто Лидер. Я пришла обучаться с нуля, и очень боялась, что ни смогу научиться за столь короткое время вождению. Но! Хочется особенно выделить:  Петракова Анотолия Ивановича за столь хорошее и грамотное объяснение правил и Пучкова Александра Викторовича, который прекрасно объясняет, как нужно водить машину и всегда поддерживал, что всё получится ( этим людям хочется сказать очень много хороших слов), я хочу выразить огромную благодарность за вашу работу. И я смогла сдать экзамен с первого раза! Спасибо огромное вам!!! Всем советую обучение именно в этой автошколе
Светлана
Добрый день, АвтоЛидер!!! Хочу выразить Вам свою благодарность за ВСЁ!!! Выбрала Вашу школу по сайту, а ещё, потому что живу недалеко. Класс уютный, Автомобили все новые, я студентка и есть скидки! Прекрасные преподаватели теории, все раскладывают по полочкам и до тех пор, пока не станет понятно, что и по чему. Занятия проходили легко и не принужденно, так как не обходилось без шуток. Инструктор объяснял все спокойно, терпеливо и доступно для меня-новичка. Первые занятия в городе пришлось попотеть, так как поблажек не было никому, но теперь... я уверенно сажусь за руль своего автомобиля. Все три этапа экзаменов в ГАИ сдала с первого раза. Всему коллективу автошколы "АвтоЛидер" большое спасибо за знания и за поддержку на экзаменах! Всем советую АВТОШКОЛУ "АВТОЛИДЕР"!!!
Наталья  /28.02.2018г/
      "АвтоЛидер" - отличная автошкола!!! 3 месяца пролетели как неделя! Обучение прошло легко и с удовольствием! Спасибо преподавателю теории за объяснение всех основ и тонкостей правил дорожного движения! Отдельная огромная благодарность всем инструкторам вождения! По мнению всей группы-лучшие мастера!!! Научили уверенно чувствовать себя в любой дорожной ситуации! После обучения остались самые хорошие впечатления! перед экзаменами в ГАИ весь коллектив автошколы помог совладать с волнением и искренне радовался после успешной сдачи! Результат - из группы 15 человек - только 2 не сдали теорию, т.к. редко посещали занятия, а практику сдали все, кто вышел на экзамен. Огромное Вам спасибо!!!
Екатерина /07.03.2018г/
Хочу поблагодарить работников автошколы "АВТОЛИДЕР" за отличную работу!!! Ниразу не расстроилась, что выбрала именно вас!!! Ответственное отношение к ученикам, переживают за каждого подопечного, дают дельные советы  и ответы на все вопросы! Хороший преподаватель теории. Занятия на компьютерах. Спасибо большое моему инструктору по вождению за то, что он помог побороть страх новичка, потому что у меня не было никаких навыков. Всем рекомендую школу "АВТОЛИДЕР". Сдала экзамены в гаи на одном дыхании. СПАСИБО!!!
Мария /09.03.2018г/
Добрый день! Хочу оставить свой отзыв об автошколе "АвтоЛидер". Когда я пришла в эту школу, что сразу мне понравилось - это честность администрации. Когда мы беседовали, мне разложили по полочкам абсолютно всё: цену, время занятий, процесс обучения и сдачи экзаменов, все документы, которые понадобятся. После такого подробного разъяснения я решила записаться в школу. Вся стоимость обучения была разбита на части. Этот момент очень важно отметить. Далеко не все могут сразу оплатить полную стоимость. Рассрочка лично мне помогла. Начались занятия по теории. Мне было удобно заниматься в вечернее время, т.к. я работающий человек. Мы активно были вовлечены в процесс обучения, большое дело- это компьютеры. Занятия проходили позновательно, захватывающе.Но самое интересное началось, конечно, с практическими занятиями. С инструктором мне повезло, поняла это на первом же уроке. Признаюсь, очень боялась что попадется какой-нибудь уставший от жизни любитель крепкого словца. Переживала жутко. и напрасно!!! Спокойный, деликатный, никогда не повысил голос. О таком инструкторе только мечтать! Площадка находится рядом с классом теории, всегда подготовлена к обучению. Хорошо что мои занятия выпали на зимний период. Погодные условия не очень приятные и хорошо когда рядом профессионал. Конечно, всё было как у всех-нервничала, делала ошибки, глохла, но не сдавалась.После успешной сдачи внутренних экзаменов мы с группой сдавали в гаи. Все три этапа сдала с первого раза и в один день. По итогу, я заплатила пошлину через портал госуслуг, (спасибо администратору- очень помогла при регистрации), уже получила свое заслуженное ВУ. Благодарю автошколу "АвтоЛидер" за качественные образовательные услуги и порядочность в вопросах ценообразования!!! Рекомендую друзьям и тем, кто читает этот отзыв.
Тамара /13.03.2018г/
Огромное спасибо автошколе "Автолидер" за отличную подготовку как теоретической части, так и практической. Хотелось бы выразить благодарность преподавателю по теоретическим занятиям Власову виктору Федоровичу и самому терпеливому инструктору по вождению Денисову Станиславу Юрьевичу! И большое спасибо руководству за таких хороших педагогов!!!
Татьяна/26.03.2018г/
«АвтоЛидер» самая лучшая автошкола Калуги:) и хочется выразить огромное спасибо инструктору Будовскому Валерию Васильевичу, научил уверенно ездить по дорогам нашего города. На вождение ходила как на праздник, даже жалко, что это всё так быстро закончилось.
Дмитрий/29.03.2018г/
Большое спасибо инструктору «АвтоЛидер», Дикареву Владимиру Владимировичу. С Вашей помощью я сдал экзамены на автодроме и в городе с первого раза. ВЫ-мастера своего дела, которые с помощью индивидуального подхода, чувства юмора и профессионализма научили меня водить автомобиль без страха, с уверенностью.  Спасибо преподавателю Петракову Анатолию Ивановичу. Его теоретические занятия были очень интересны и понятны в изучении. Благодарю администрацию: Наталью Петровну и Владилену Владимировну, за то, что всегда отвечали на организационные вопросы , за Ваше волнение и понимание.
Татьяна/01.04.2018г/
Поскольку я стала полноправным участником дорожного движения, я хочу оставить этот отзыв об автошколе, в которой мне дали отличные навыки в управлении ТС и обширные знания в области ПДД. Искреннюю благодарность хочу выразить преподавателю Власову Виктору Федоровичу за доступность постигаемого материала теории, за оптимистический настрой. Особая благодарность инструктору Максиму Викторовичу Иванову, благодаря ему у меня всё получилось! Максим Викторович-человек выдержки, не просто инструктор, а наставник, который заинтересован в том, чтобы научить, а не просто "откатать часы". Объясняет все понятно и доходчиво!"Автолидер" полностью оправдала мои надежды и пожелания! Результат - полученные знания и навыки успешно применяются на практике.Очень благодарна коллективу автошколы, желаю оставаться лучшей из лучших!!!
Марина/22.04.2018г/
Пришла с нулевым уровнем каких-либо теоретических и практических знаний и навыков, но довольно быстро во всем разобралась, преподаватель всегда приходил на помощь, интересно разъяснял на примерах, различных ситуациях. Спасибо инструктору Станиславу Юрьевичу, что помог преодолеть страх на дороге, а так же за внимательное отношение к ученикам и доброжелательность! Буду советовать всем вашу школу!
Галина/23.05.2018г/
Экзамен в прошлом! Ураааааа… СДАЛА! Спасибо большое автошколе "Автолидер"за обучение! Отдельно хочется поблагодарить инструктора Олега Александровича, очень спокойный (что для меня было самое важное) и грамотный инструктор, который научил водить с нуля, откатал со мной все положенные часы, занятия никогда не отменял, приезжал всегда вовремя. В общем, спасибо Вам большое! Побольше бы таких инструкторов в автошколах. Удачи Вам, и хороших учеников)
Преподаватель по теории Виктор Федорович - очень хорошо, интересно и доступно объясняет весь материал, и приводит примеры, всё что не понятно - повторит и снова объяснит. Огромное спасибо администратору Людмиле за психологическую помощь, поддержку и веру в нас*очень добрый и отзывчивый человек.
Нисколько не жалею, что пошла учиться именно сюда. Еще раз спасибо руководителю и коллективу «Автолидер»!
Диана/10.05.2018г/

Выражаю автошколе “Автолидер” слова искренней благодарности за качество обучения и профессионализм сотрудников, которые проявили себя на высшем уровне во время моего обучения в этой школе.
Огромное спасибо моему инструктору!
Благодаря проявленному терпению, очень доброжелательному и позитивному подходу своего инструктора я освоила технику управления автомобилем. Спокойный, уравновешенный, внимательный, он полностью развеял все мои страхи и неуверенность в себе.
Желаю всему коллективу автошколы дальнейших успехов в работе.
Виолетта /01.05.2018г/
  Добрый день! Хотелось бы выразить огромную благодарность руководству автошколы "АвтоЛидер" за профессиональный подход к обучению, приятный сервис и доброжелательное отношение. Особая благодарность  инструктору Денисову Станиславу Юрьевичу за профессионализм и терпение. От себя хотелось бы пожелать вам всех благ, лёгких дорог и способных учеников! ;-)
Елена/23.05.2018г/
Вот и закончилась учёба! Вчера сдала самый трудный экзамен! Сегодня я уже получила Вод. Уд. Хочу выразить благодарность и пожелать процветания автошколе " Автолидер", т.к в ней работает очень профессиональный коллектив, который на протяжении всей учебы поддерживал и помогал нам в теоретических и практических навыках. Занятия по теории у Виктора Федоровича были не просто интересные, на них нужно присутствовать, чтобы понять всю глубину знаний этого человека, который на живых примерах доносит до будущего водителя теоретические основы. Так же хочу пожелать своему инструктору по вождению хороших курсантов. Спасибо ему за практические навыки!   Пусть ваша школа и дальше будет выпускать хороших водителей! Всего Вам хорошего! Приходите учиться и не пожалеете!!!
  Марина/28.06.2018г/
Автошколу "АвтоЛидер" мне посоветовали, поэтому долго не выбирала, а пошла сразу туда. По ценам устроило всё сразу, тем более платить можно в рассрочку на период обучения. Теория проходила очень занимательно, все доступно и понятно, разжевывали, как в первом классе, все нюансы буквально "вбивали" в голову. Теорию сдала с первого раза. Практика тоже на высоте. Инструктором был Олег Александрович.  Душа-человечище, никогда-никогда не слышала от него ни одного грубого слова, всегда все объяснит, подскажет, расскажет, никогда не орал и не психовал. Да, может строго поговорить, но всегда всё по делу. Ни разу не пожалела, что пошла именно в эту автошколу. Да, и практику тоже я сдала с первого раза. Советую всем, кто хочет научиться водить авто -  идти именно в эту школу))) Спасибо Вам -  Автошкола «Автолидер»!!!
     Александр/28.06.2018г/

  Неделю назад сдал экзамены в ГИБДД. Все три этапа сдал с первого раза! Всё  удачно! Хочу немного рассказать об этой автошколе. Теоретический курс проходил в удобное вечерние время. Читал Виктор Федорович Власов. Очень приятный и грамотный педагог, была ситуация, когда мне было не понятно несколько тем, он выделил время на объяснение и разжевал все заново. Очень терпеливый, все по делу, никакой воды, когда сажусь сам повторять темы, в голове всплывают его слова с лекций - все встает на свои места. Инструктор у меня был такой, ни у кого такого не было! Просто и желать лучшего не нужно!!! Всем рекомендую эту автошколу!
  Катюша /03.07.2018г/
Еще одна моя цель достигнута - я получила права!
Хочу поделиться с вами, кто находится в поисках школы или в раздумье «а зачем мне это надо?!»…Учились мы вместе с мужем в   автошколе «Автолидер» на ул. Ленина 81. Школу выбрали по близкому расположению к дому…и не прогадали. Обучение нам понравилось. Преподаватель по теории  объясняет доступно с приведением жизненных ситуаций, ярких примеров. Занятия проходили всегда с улыбкой, было интересно каждый раз узнавать что-то новое.
Естественно, теория всегда закрепляется практикой. И в этом автошкола помогает ученику - дает выбор времени прохождения вождения и использования машины. Каждый инструктор - мастер своего дела.
Я училась ездить с «нуля». Хочу выразить огромную благодарность инструктору за терпение, профессионализм и навыки, которые мне привили. Вначале учится было тяжело, но я «поехала»… Еще раз спасибо за Ваш нелегкий труд!
Уроки вождения проходят на новых авто, в спокойной, легкой обстановке, доступно и понятно…
При сдаче экзамена каждый инструктор переживал за своего подопечного, но а также поддерживал остальных. Сдала экзамен с первого раза, но конечно надо не плыть по течению и самому много работать…Спасибо всему коллективу "Автолидер"!!!
     Илья /04.07.2018г/
Замечательная автошкола! Теоретические занятие мне очень понравились, доходчиво и понятно они проходили, материал по пдд который я получил на занятиях, буду помнить долго. Занятия по вождению проходили спокойно, без нервов, инструктор у меня был замечательный. Управление автомобилем для меня показалось настолько легким, как будто давно управляю им. Сдал экзамены благодаря полученным знаниям в автошколе и преподавателям которые нас этим знаниям обучали. Спасибо Вам большое!!! Рекомендую всем знакомым и незнакомым автошколу "Автолидер"!
     Ирина /18.07.2018г/

Добрый день.Училась в школе АвтоЛидер в Калуге. Замечательная автошкола. Внимательный персонал,помогут и подскажут. Преподаватель теории Петраков А.И. популярно и доходчиво все об'ясняет. А инструктор Сафонов О.Н. профессионал своего дела. Очень рада,что выбрала это автошколу. СПАСИБО вам за все!!!
     Наталья /07.08.2018г/

"АВТОЛИДЕР"-самая лучшая автошкола)))Огромное спасибо моему преподавателю: Власову Виктору Федоровичу и инструктору: Мусарову Олегу Александровичу)) Вы самые лучшие!!!)))Благодаря вам у меня теперь есть водительское удостоверение ..)) Буду очень очень по вам скучать((((
РЕБЯТА ЕСЛИ ХОТИТЕ ОТУЧИТЬСЯ НА ПРАВА,ТО ТОЛЬКО В АВТОШКОЛУ "АВТОЛИДЕР")))Здесь работают самые лучшие люди,профи в своём деле..)
    Галинка/15.08.2018г/

Выбирая автошколу, наслушалась про разных инструкторов, которым «пофиг на тебя», «орет постоянно», «едет по своим делам, ничего не объясняет»; преподов теории которые «отменяют занятия», «не могут ответить на вопрос», а так же про «полнейшее обдиралово»! Так вот, мне повезло настолько, что я не попала ни в одну из этих ситуаций в автошколе Автолидер! Теория просто на ура, все доступно и интересно, понятно даже ребёнку и «чайнику». Любые вопросы разжевывались так, что невозможно было не понять. Преподаватель теории вкладывал в наши головы знания, стараясь объяснить максимально доступно каждому, с разных сторон! Спасибо нашим инструкторам - Вы большие молодцы!   Ухххх, сколько было потрачено  нервов ,выращено седых волос , сказано миллион раз одного и того же, вытерплено 100500 моих глупых вопросов, но все было весело и непринужденно, ощущалась домашняя атмосфера! И конечно же, все это привело к хорошему результату при сдаче экзамена. И, главным подтверждением работы этих людей являются такие простые цифры как: из 100% пришедших на экзамен в ГАИ сдали 72%, а это очень хороший показатель!!! Нас, словно маленьких деток, собрали, отвели/привели/показали всё/ответили спокойно на 100500 одинаковых вопросов/радовались и грустили с каждым! В общем, можно писать еще много слов, а смысл останется один: если вы всё ещё выбираете автошколу, ... ДУМАТЬ ТУТ НЕЧЕГО, БЕГОМ В АВТОЛИДЕР!!!
  Настя /22.08.2018г/

Очень приятно было отучиться в автошколе "Автолидер". Осталось твердое мнение, или даже факт, автошкола"АвтоЛидер"-самая лучшая в городе. У школы определённо фирменный подход к делу, к процессу обучения водителей с нуля. Ни капли не жалею, что выбрала именно эту автошколу. Автомобили новые и комфортные, автодром свободный и очень удобный. Но особенно важным звеном в этой системе, является, естественно, отличный , вежливый коллектив, все преподаватели и инструктора - грамотные и высококвалифицированные специалисты в своей с фере деятельности, имеющие свой подход и метод того ,как преподнести материал своим ученикам. У инструкторов стальные нервы  и ангельское терпение, они -мастера своего дела! Грамотно и доступно обучают всем нюансам вождения, как в городе, так и на автодроме! Большое спасибо всему коллективу за организаторскую работу на экзаменах в ГАЙ, за то, что с нами вместе переживали и были до последнего! Спасибо ещё раз за этот бесценный труд! Советую всем при выборе автошколы выбирать именно "Автолидер"! Желаю коллективу и автошколе успехов, приятных учеников и процветания.
Алёна /01.09.2018г/

Всем Доброго дня! Спешу выразить свою благодарность автошколе "АвтоЛидер". Сегодня получила права категории B. Долго не решалась, но по совету знакомой все-таки пошла учиться именно в эту автошколу и нисколько не пожалела. Теоретический курс ведет Виктор Федорович - преподаватель от бога, которого хочется слушать, очень доходчиво все объясняет. Многие говорят, что на теорию можно и не ходить, в интернете все есть, смысл какой... Я придерживаюсь обратного мнения, многое, что обговаривается на теоретических занятиях ни в книжке, ни в интернете не найдешь! Отдельное СПАСИБО инструктору Олегу Александровичу- за его юмор, терпение, строгость, выдержку. Олег Александрович, Вы молодец, мастер своего дела!!! Ну и, конечно же, спасибо руководителю автошколы Алану Саламовичу за то, что Вы все так организовали, набрали высококвалифицированный преподавательский состав. Ну и в конце, хочу сказать, в автошколе "АвтоЛидер" работают просто Хорошие Люди, каких мало сейчас в нашем современном обществе. Спасибо Вам большое!!!
Ольга /05.09.2018г/

АВТОЛИДЕР самая лучшая автошкола!!! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу. Большое спасибо преподавателю теоретического курса Петракову Анатолию Ивановичу! Занятия проходили очень интересно, все было доступно и понятно с первого занятия. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ МОЕМУ ИНСТРУКТОРУ ОХАНОВУ АЛЕКСЕЮ ПЕТРОВИЧУ, ЗА ТЕРПЕЛИВОЕ,  ЧУТКОЕ, ВНИМАТЕЛЬНОЕ, ВЫНОСЛИВОЕ ОТНОШЕНИЕ . ЭТО ЧЕЛОВЕК С НЕСКОНЧАЕМЫМ ТЕРПЕНИЕМ, СПОКОЙСТВИЕМ И МОЛНИЕНОСНОЙ РЕАКЦИЕЙ БЕЗ КАКИХ ЛИБО УПРЕКОВ И ЛИШНИХ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ. ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ НЕ СРАЗУ, НО БЛАГОДАРЯ УМЕНИЮ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ  ИНСТРУКТОРА Я ПОЛУЧИЛА ПРАВА С ПЕРВОГО РАЗА!!! Хочу поблагодарить директора автошколы за правильную и слаженную работу всего коллектива!!!
Роман /20.09.2018г/

Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам автошколы "АвтоЛидер" за их высокий профессионализм и терпение. В автошколу пришёл по совету многих друзей, которые уже проходили здесь обучение и нисколько не пожалел, что воспользовался их советом. Я искренне не понимаю, зачем многие люди ведутся на раскрученные брэнды и идут в автошколы со всем известными названиями.  Ребята, если вы думаете, что вас там научат чему-то особенному, то не обольщайтесь, скорее всего вы просто потратите лишние деньги. Спасибо "АвтоЛидеру", вы лучшие!!!
Юлия/28.09.2018г/
28.09.18г теперь незабываемая дата
Сбылась моя большая мечта!!!
Очень долго определялась с выбором автошколы и, в итоге, нисколько не пожалела о сделанном выборе.
Хочу поблагодарить Власова Виктора Федоровича за увлекательные и продуктивные теоретические занятия, инструктора Мусарова Олега Александровича за профессионализм, понимание, чуткость и терпение.
А также, Людмилу Викторовну за организованность и поддержку на экзамене в ГИБДД.
Автошкола "АвтоЛидер" самая лучшая школа!!! С вами было очень интересно проходить обучение! Всем рекомендую эту автошколу!!!
  Анастасия/29.09.2018г/

Огромное спасибо автошколе АвтоЛидер за профессиональное и грамотное обучение вождению и теории. На все занятия и практические и теоретические ходила с большим удовольствием. Спасибо большое всему коллективу за поддержку на экзаменах и позитивный настрой. И конечно же, отдельное спасибо моему терпеливому инструктору Владимиру Федоровичу, с которым легко найти общий язык, несмотря на большую разницу в возросте, профессионально и весело обучает вождению, понятно объясняет, а если что то не понятно готов несколько раз объяснить, и так до тех пор пока не будет ошибок.
Отличная автошкола, в которой легко учиться, буду вас рекомендовать
  Анастасия/15.01.2019г/


Училась в другой автошколе, с первого раза не сдала. Долго ждала пересдачи. Подруга посоветовала автошколу «АвтоЛидер». В этой школе ждать экзамены долго не пришлось. Плюс меня отлично подготовил к  экзамену  Оханов Алексей Петрович, за это ему огромное спасибо! Сдала без труда. Хочу отметить, что машины здесь отличные. Очень жалею, что не пришла сюда учиться. Могу всем её порекомендовать как хорошую автошколу.
  Надежда/11.02.2019г/


  Школа отличная!!! Большое спасибо мастеру по вождению Сафонову Олегу Николаевичу. Пришла к нему на первое занятие, не знала, с какой стороны подойти к машине. Но благодаря выдержке, профессионализму, терпению моего «Учителя» все получилось. Экзамен в ГИБДД сдала с первого раза. Спасибо большое инструктору и автошколе.
Юлия/28.03.2019г/
Автошкола «АвтоЛидер» - Отличная автошкола, которую действительно не стыдно рекомендовать друзьям и знакомым. Вежливый персонал, администратору Наталье отдельное спасибо за заботу и качественные консультации. Теория просто супер! Преподаватель Петраков Анатолий Иванович- позитивный человек, который не только расскажет все от А до Я, но и не даст соскучиться. Практические занятия   начались параллельно теории, что положительно сказалось на сроке обучения. После начала обучения на экзамены я вышла ровно через 3 месяца, как мне и обещали. Отдельная благодарность моему инструктору по вождению.
Начинала заниматься с нуля. Никогда раньше не сидела в кресле водителя. Олег с пониманием относится к страхам и неуверенности за рулем, особенно в городских условиях. Со временем всё стало получаться. Площадка вообще стала родным местом. При том, что обучение проходило достаточно легко, на экзамене пришлось приложить максимум усилий, что бы доказать своему инструктору, что он старался не зря. Говорят, что ничего идеального не бывает, но в данном случае я убедилась в обратном! Высокая ответственность сотрудников данной автошколы на мой взгляд очевидна. Спасибо всему коллективу!
Юлия /01.04.2019г/
Автошкола «АвтоЛидер»!!! Отличная автошкола! Хорошие преподаватели!   Отдельную благодарность хочу выразить преподавателю по вождению. Строгий? Да. Требовательный? Несомненно. Но именно это и принесло свои плоды. С нашей группы все сдали  с первого раза. Я, пришедшая без какого-либо опыта вождения, отучилась и получила права!! Спасибо Вам Алексей Петрович огромное за проявленное терпение, понимание и успехов Вам в вашей уж очень нелегкой работе!! Ещё у меня был очень хороший преподаватель по теории, объяснял так, что не приходилось даже перечитывать дома этот материал, и на каждом занятии было очень интересно! В целом огромное спасибо всем сотрудникам автошколы!!! Процветания вам!!
Татьяна/15.04.2019г/

И преподаватель теории Анатолий Иванович  и инструктор Игорь Васильевич на практике, отлично донесли материал. К сдаче экзамена подошла достаточно уверенным водителем. Экзамены сданы! Советую всем!
Елена/22.04.2019г/

Замечательная школа , сама там училась и всех своих туда отправляю , все довольны . Всем советую!  Там точно не бросят и выпустят вас с правами!
Елена/22.05.2019г/

Автошкола «АвтоЛидер» - Отличная автошкола, которую действительно не стыдно рекомендовать друзьям и знакомым. Вежливый персонал, администратору Наталье отдельное спасибо за заботу и качественные консультации. Теория просто супер! Преподаватель Петраков Анатолий Иванович- позитивный человек, который не только расскажет все от А до Я, но и не даст соскучиться. Практические занятия   начались параллельно теории, что положительно сказалось на сроке обучения. После начала обучения на экзамены я вышла ровно через 3 месяца, как мне и обещали. Отдельная благодарность моему инструктору по вождению.
Начинала заниматься с нуля. Никогда раньше не сидела в кресле водителя. Олег с пониманием относится к страхам и неуверенности за рулем, особенно в городских условиях. Со временем всё стало получаться. Площадка вообще стала родным местом. При том, что обучение проходило достаточно легко, на экзамене пришлось приложить максимум усилий, что бы доказать своему инструктору, что он старался не зря. Говорят, что ничего идеального не бывает, но в данном случае я убедилась в обратном! Высокая ответственность сотрудников данной автошколы на мой взгляд очевидна. Спасибо всему коллективу!
Яна /01.06.2019г/

В феврале 2019 года начала своё обучение в этой автошколе. Сразу понравилось, что курс теории рассчитан на три месяца, а уже на третьем месяце к теории добавляются практические навыки вождения, что показалось мне очень грамотным, в отличии от других автошкол, где предлагают сесть за руль без малейшего понимания ПДД. Хотелось бы выразить огромную благодарность преподавателю теории Петракову Анатолию Ивановичу, благодаря которому понимание ПДД давалось без каких-либо сложностей. Он настоящий профессионал своего дела, объясняет всё в очень доступной форме, с наглядными примерами так, что даже самая сложная тема покажется легчайшей.  Я, как человек, который никогда не был за рулём автомобиля, очень переживала за вождение, но и тут я была в полном восторге. Мой инструктор Оханов Алексей Петрович с огромным пониманием отнёсся ко мне, как к новичку, всегда помогал и подсказывал, где это было необходимо, без лишних упреков и эмоций. Спасибо  Вам огромное, ведь именно благодаря Вашему терпению и желанию научить у меня всё получилось и я стала себя чувствовать уверенным водителем!
Высочайший уровень теоретической подготовки в совокупности с уверенным вождением позволили мне получить заветные права с первого раза.
Отдельно хотелось бы отметить дирекцию автошколы. Замечательная Наталья Петровна поможет вам с любым интересующим вопросом от сбора необходимых документов до составления графика вождения и экзамена в МРЭО.
Смело рекомендую АВТОЛИДЕР! Таких автошкол в городе больше нет. СПАСИБО ЗА ВАШ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
Екатерина /22.06.2019г/

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность руководству школы! Здесь болеют душой за каждого и за своих курсантов и за тех, кто просто берет дополнительные занятия. Потому что, в нас действительно вложено очень много труда. Большое человеческое спасибо преподавателю автошколы. Педагог от Бога. Большое спасибо за ваше терпение, упорный труд, тактичность. За особенный дар быть услышанным своими учениками. За умение чётко и доступно доносить информацию. Здесь работают на результат!  Что уже говорить о мастерах!!! Это люди, знающие и любящие свою работу!  Секрет "Автолидера" в редком сочетании высокого профессионализма и человечности. Желаю Вам и в дальнейшем так же высоко держать планку!!! И огромный совет будущим курсантов при выборе автошколы в первую очередь рукодствуйтесь отзывами, а потом уже удобством расположения автошколы и стоимостью обучения
Дарья/02.07.2019г/

Если кто-то в поисках лучшей автошколы, то смело выбирайте Автолидер. Хочу выразить огромную благодарность администрации школы, всегда отвечали на все вопросы, оперативно решали возникающие проблемы, сопровождение во время теоретического экзамена, не может не радовать. Отдельную благодарность выражаю инструктору Чувилину Игорю Васильевичу, это профессионал с большой буквы, спасибо за огромнейшее терпение и подбадривание, на дорогах буду всегда вспоминать ваши рекомендации и наставления.  Ну и конечно же преподователь теории Анатолий Иванович, это самый лучший преподователь, которого я встречала, спасибо Васм огромное, как результат сдача теоретического экзамена с первого раза. Смело выбирайте эту Автошколу!!!
Мария /22.07.2019г/
Вот и настала моя очередь написать отзыв для этой прекрасной автошколы! Выбирала ее по отзывам на сайте и ни разу не пожалела о своём выборе! Я всем рекомендую пройти обучение именно здесь! Прекрасные и приятные администраторы Наташа и Ирина, которые от и до расскажут про весь курс обучения, всегда найдут ответ на любой вопрос, спасибо вам! Очень грамотный и опытный учитель по теории Анатолий Иванович, который преподнёс информацию настолько «разжевано», что не возникают вопросы в решении билетов, спасибо! И особая благодарность моему инструктору Чувилину Игорю Васильевичу, который научил за такое короткое время уверенно ездить, при выборе инструктора я не разу не засомневалась в своём выборе, ни одного крика, строго и четко по делу, что очень не маловажно в вождении!Чувство радости переполняют! Спасибо ещё раз
Екатерина/01.08.2019г/

Учусь в автошколе Автолидер. Уже два месяца. Теорию объясняют очень доходчиво. Инструктор у меня просто бомбический. Не кричит, не психует. А наооброт учит! С его помощью все получается. Счастью моему нет предела, что выбрала именно эту автошколу. Всем советую!!!!! Люди которые там работают, очень понимающие и отзывчивые!!! Скоро экзамены, а с такими людьми даже и не страшно!
Марина/10.08.2019г/

Здравствуйте, никогда не мечтала водить автомобиль, но вот подружка подбила пойти с ней за компанию, пришлось идти. Отправились учиться в Автолидер по причине того, что график вождения подбирают индивидуально (мы молодые мамы), и не прогадали!Сдали все экзамены мы с подругой с первого раза, завалить нас не пытались, не стремились. Преподаватель нам попался замечательный, добрый, веселый, все детально и понятно объяснял, поэтому с теорией никаких проблем не было. Ребята инструктора тоже хорошие, с чувством юмора, не бьют, не матерят(а то знаю случаи). Учиться было здорово! Спасибо большое за всё! Рекомендую всем!
Марина/28.08.2019г/

Хочу сказать спасибо всему коллективу Автошколы Автолидер и рассказать почему я пошла в эту автошколу. При выборе автошколы обращайте внимание на то, на каких машинах учат и на процент сдавших экзамены в ГИБДД, по-моему это самые главные показатели, я по ним автошколу и выбирала, смотрела кто, что пишет в интернете. Здесь вот автомобили хорошие, не требующие ремонта, я училась водить на той же машине, на которой впоследствии сдавала экзамен в ГИБДД, это оказалось хорошим подспорьем, а то мне кажется, если села бы за руль другой машины на экзамене, то от волнения бы точно заглохла на первом же светофоре, а на этой машине мы с инструктором за время обучения отработали навыки до автоматизма. Платила я по частям, сразу всю сумму внести возможности не было. Не пропускайте теорию и в особенности практику, тогда все и пройдет гладко, потому как натаскивают в автошколе на «отлично». Теорию преподают так, что если «ночью разбудишь- на любой вопрос ответишь», поэтому все экзамены в ГИБДД сдала с первого раза и без ошибок. Спасибо всем! Вы супер!!!
Светлана /01.09.2019г/

Теперь и я считаюсь равноправным участником дорожного движения.Три дня назад получила права.Теперь я езжу с уверенностью по городским дорогам. И это все благодаря Вам, мои хорошие, замечательные Автолидер. Вы самые лучшие!!! Весь учебный процесс у Вас построен так, чтоб каждому было удобно. Теорией я занималась в вечернее время, без отрыва от работы и семьи. График вождения мне составляли в удобное для меня время. У Вас все на высоком уровне!!! Вы большие молодцы!!!! Спасибо!!!
Егор /05.09.2019г/

Отличная автошкола! Проходил обучение с большим удовольствием! Инструктора адекватные, что на теории, что на практике, объясняют доступно, а если не поймешь, то будут разжевывать все индивидуально пока не поймешь. Если пропускаешь какое-то занятие, то можно договориться и отработать в другое время. На звонки отвечают всегда, своих учеников сопровождают вплоть до получения прав в ГИБДД и за всех переживают! Повторюсь, качество обучения отменное!!! Всем советую! Сдал экзамены в ГИБДД в первого раза!
Алексей/15.09.2019г/

Пишу по горячим следам, совсем недавно сдал экзамен. Теорию сдал с первого раза, все было отработано на занятиях. Спасибо всему преподавательскому составу и администрации, особенно директору, который всегда охотно шёл на контакт и помогал в решении организационных вопросов. Отдельное спасибо моему инструктору - Чувилину Игорю Васильевичу. Он научил меня и тому, как нужно действовать во время экзамена, и тому как нужно действовать в реальной жизни) Показывал тонкости и сложные моменты в вождении, которым могут научить только такие опытные инструктора. Мне очень повезло, нет никакого страха на дороге)
Надежда /23.09.2019г/

После обучения в автошколе "Автолидер" на дороге чувствую себя уверенно.
В автошколе всему, что нужно меня обучили, но суть не в этом.
Я считаю, что в обучении людей самое важное - подход к ним и отношение. В этом плане, "АВТОЛИДЕР" большие молодцы !!!
Хоть я сдала не с первого раз (только из за своей невнимательности), меня оперативно записали на пересдачу и не заставили ждать несколько месяцев, как я слышала, делают в других автошколах. За это большой плюс школе.Рекомендую!!!
Александр /29.09.2019г/

Выбирал я автошколу по отзывам и рекомендациям,а не по принципу чтоб подешевле и поближе к дому.Лишний раз убедился в правильности своего выбора. Ну и опыт обучения показал, что не зря пошел ) Атмосфера в коллективе у них сильно отличается от того, что обычно представляется при слове «школа»,это одна дружная семья,в которой тебе всегда готовы помочь. Понравился персонал, понравилась аудитория, машина, на которой учился. С экзаменами тоже все ровно прошло, главное это хорошо выучить билеты.Всем спасибо
Владимир/02.10.2019г/

Здравствуйте, я хотел бы рассказать про обучение в автошколе АвтоЛидер. С чего все началось? Мне школу друг посоветовал, он учился. Говорил, что инструктора на занятиях не орут, на теории не скучно, объясняют не нудно. Теорию, когда он завалил с первого раза, потому, как много работал и учить некогда особо было, он потом пересдал спокойно. И главное, что не платил за пересдачу ничего, а я знаю, что вдругих автошколах платят за пересдачу.
Я когда записался в эту автошколу, то мне сразу просчитали оплату на обучение.
Три месяца идет обучение, мне попался, я даже не знаю как сказать мега-позитивный инструктор! Веселая обстановка, шутки уместные, легкость и простота в общении.
Учился на механике. Машина была дана в хорошем состоянии, не битая, салон чистый. Учится на ней было одно удовольствие. Я даже за время учебы привык к ней, и экзамен в Гибдд я сдавал на этой же машине.
Экзамен сдал, не завалил, все это конечно благодаря хорошему наставничеству инструктора.
Права получил, я доволен! Школа хорошая, а также отличные преподаватели. Проходишь занятия без рутины, неудовольствия, учится понравилось. Во многом это благодаря атмосфере в школе. Процветания Вам АвтоЛидер!!!
Виолетта /14.10.2019г/

Добрый день всем! Я решила научиться водить машину. Давно мечтала, хотела поступить, выбирала школу. Школ много, а вот хотелось мне, чтобы школа была с хорошими преподавателями. Чтобы действительно научили, потому как водить хотелось четко и не нарушая правил.
Поэтому позвонила в школу "Автолидер", записалась, и ни разу не пожалела, что пришла учиться!
Преподаватель - хороший, инструктор - замечательный! Училась я на коробку автомат, так как механика мне не нужна была. Машина была новая, очень удобная для вождения. Понравилось, как поясняют теорию, все понятно и преподаватель не упускает никаких нюансов.
Внутренний экзамен по теории я сдала с первого раза. Понравилась обстановка в классе, очень спокойная и миролюбивая. Экзамен в ГИБДД, также, сдала с первого раза, и теорию и практику. Волновалась очень! Думала, что не сдам почему то...
Права получила,ура! Могу сказать, что учат хорошо, никаких неприятных минусов за все время обучения. Отличные преподаватели, отличные инструктора! Спасибо всем большое!!!
Села за руль своего авто без страха, все правила знаю, поэтому проблем на дороге нет!!!